2 ثمرة بطاطس مقطعة إلى شرائح.
4 ثمرة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2 جزرة مقطعة شرائح.
2 بصلة مقطعة إلى شرائح.
2 فص ثوم مهروس.
كوب ماء.
دجاجة واحدة.
2 ملعقة سمنة أو زيت نباتي.
ملعقة كبيرة كزبرة.
ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة من الشطة.
ملعقة فلفل أسود.
ملعقة من بهارات الفراخ
نبدأ بتقطيع الدجاج إلى أجزاء صغيرة، ثم يتم غسله جيداً بالماء والملح والخل ويتبل ببهارات الفراخ.
نضع وعاء كبير على النار ثم نضيف إليه السمنة أو الزيت النباتي، ونضع قطع الفراخ ونتركها حتى تحمر من الوجهين.
نخرج قطع الفراخ ثم في نفس الوعاء نضيف شرائح البصل ونضيف إليها الفلفل الأسود والملح، ونتركها حتي تذبل مع التقليب ونضيف إليها الثوم، ثم نضيف شرائح الطماطم وشرائح البطاطس والجزر ونستمر في التقليب، ثم نضع الكزبرة الجافة والشطة.
نستخدم طاجن متوسط الحجم نضع به نصف كمية الخليط، ثم توضع قطع الفراخ في المنتصف ثم توضع كمية الخليط المتبقية ثم يضاف إليه كوب الماء.
يدخل الفرن على درجة حرارة 250 لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
يقدم بجانب الأرز والسلطات بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق